quarta-feira, 18 de maio de 2011

Receitinha!

Oi!
Friozinho pede comida quentinha... E quem disse que comida gostosa tem que ser muito calórica?!
Receitinha do Sopa de Abóbora com gengibre, Fácil fácil....

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora japonesa

  • 1 colher (sopa) de manteiga 

  • 1/2 cebola 

  • 1 dente de alho 

  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, use o light! Use apenas 1 cubinho!)

  • 1/2 xícara (chá) de creme de iogurte natural sem sabor ou creme de leite fresco

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colherinha de café de Gengibre ralado

  • 1 colher de sobremesa de mel

Modo de Preparo

1. Lave a abóbora sob água corrente. Numa tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.

2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio.

3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.

4. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. 

 

4. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto, acrescente o gengibre e o mel, tome cuidado com a sopa quente! Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o iogurte/creme de leite fresco, misture bem. 

 

DICAS:  

 - No Hortifrut vende a abóbora já descascada e em cubos.

 - Fica muito legal para ser servido em uma reuniãozinha de amigos em verrines (tigelinhas ou copinhos pequenos individuais). Incremente com um crisp de queijo parmesão! ; )

Adoooro!

Bjs

     Anna


Um comentário:

  1. Anna,
    Não hé nada no mundo de comer que eu ame mais do que abóbora! Já fiz sopas muito parecidas com esta, mas sem o toque do mel. Vou provar sua receita, depois te falo como ficou.
    Um beijo grande,
    Bia.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, sua opinião, seu carinho, só não vale falta de educação ou grosserias!
Eu leio, aprovo, publico e respondo por aqui mesmo.
Se tiver alguma dúvida ou sugestão me envie um e-mail: coisasdanna@gmail.com
Obrigada por sua visita! Bjs