sexta-feira, 1 de abril de 2011

Receita p/o final de semana!

Oi!
   Bom Dia!Hoje tem receitinha para o final de semana: Massa com molho "Cru" de tomates! Tag Novo!!! Estou postando 6a feira cedo, para não ter desculpa de não fazer! Compre tudo e deixe a mão!
   A receita base é do Jaime Oliver mas eu já meti o bedelho e mudei um monte de coisas (ui!!!). Já fiz várias vezes e garanto que vale a pena!

Receita para 4 pessoas
- 400g da massa de sua preferência (eu uso Penne, pois agarra mais o molho!).
Molho
- 2 latas de tomate pelado.
- 2cxs de tomate cereja ou sweet.
- 4 dentes de alho.
- Azeitonas pretas ou verdes (a vontade!)
- Manjericão (se possível fresco).
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
- Sal e pimenta a gosto.
- Azeite extra-virgem.
- Queijo Grana Padano, ou parmesão de excelente qualidade.

 Como fazer:
   Gente é tudo cru mesmo!!! Em um pirex grande junte: O Alho descascado e cortado em pedaços grandes  (se gostar muito use mais dentes!), abra a lata de tomate pelado e corte ou esmigalhe com as mãos (bem Jaime Oliver!),  lave bem e corte os tomatinhos ao meio, acrescente as azeitonas, o azeite, sal e pimenta, manjericão e outras ervinhas que quiser. Misture tudo e cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 1h. O ideal é deixar umas 4 horas.

   Na hora de servir, retire os pedaços de alho pois eles já terão passado sabor ao molho (morder alho cru é trash!), cozinhe o macarrão como orientação do fabricante. Some ao molho 1 concha da água de cozimento do macarrão (dizem que dá brilho e consistência ao molho. Então tá!). Misture tudo e sirva decorado com folhas frescas de manjerição, um bom queijo e um vinho tinto bacana se quiser entrar no clima!

   Algumas idéias: varie a receita usando fundo de alcachofra, anchova, alcaparras, queijo feta... Criatividade mulher!!! Ah! eu conto quantos pedaços de alho eu coloquei para na hora de tirar não deixar nenhum para algum "sortudo".
   Nunca é demais lembrar de se lavar as latas, vidros e etc quando chegam do supermercado e na hora de usar, é triste mas tem muitos inimigos no supermercado (baratas e cia).

   Garanto que é tão bom quanto é fácil!
   Depois me contem! Se tiverem dúvidas é so comentar!
   Ah! Essa receitinha vai com carinho para a Jô! : )
   Bjs
       Anna
Foto - http://jamieoliverbrasil.com

2 comentários:

  1. Ai que delícia e lindo ! Será que consigo fazer no fds? Vou tentar depois te falo. bjs

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  2. Oi Natalia!
    Claro que consegue! Faz sim, Vai ficar uma delícia! E conta pra gente heim?!
    Beijos

    ResponderExcluir

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